Узнать больше о Индии через ее кухню

Культура каждой страны и народа в первую очередь отображается через ее традиционную кухню.

Многие туристы предпочитают узнавать страны по их архитектуре, музыке, художественном искусстве, текстиле и т. д. Но, смотря на красивое здание, мы задействуем всего лишь один способ восприятия — зрение, ну в крайнем случае мы можем к нему прикоснуться. Наслаждаясь колоритом национальной музыки, мы задействуем всего лишь слух, так как не можем потрогать ее и увидеть. Познавая культуру страны через ее кухню, мы задействуем максимальное количество чувств: мы видим красивое оформление блюд, чувствуем их аппетитный запах, ощущаем его вкус у себя во рту. В конце концов мы можем ее даже потрогать.

Особый интерес представляют путешествия по стране, кухня которой сильно отличается от национальной кухни туриста, ведь всегда хочется ощутить что-нибудь необычное.

Для любителей острой пищи станет интересным изучение кухни Индии. О главных блюдах этой кухни и пойдет речь в этой статье.

Тхали

Это блюдо может отличаться по составу компонентов в зависимости от региона Индии, но в основном все они схожи между собой. В состав Тхали чаще всего входят следующие блюда: Дхал, Карри, Пури, Чапати, Чатни, Пикули, Пападам и йогурты. Обязательно в состав Тхали включается и сладкий десерт.

Чапати

Это традиционная лепешка, которая готовится из муки грубого помола. Чапати готовится на сухой сковороде, после чего опекается на открытом огне. От пара лепешка очень сильно раздувается, приобретая круглую форму. Ломтики Чапати используют как ложечку, макая его при этом в соусы и йогурты.

Тикка Масала

Это кусочки курицы с карри, в соусе красноватого или оранжевого цвета, приготовленного на основе помидор и сливок.

Гхи (Ги)

Разновидность очищенного топленого масла. Его используют для приготовления риса, роти, сабджи и многих других блюд.

Цыплёнок тандури

Это замаринованные цыплята, приготовленные в специальной печи — Тандури. Готовится оно за 15 минут при температуре 300-500 градусов.

Палак панир

Индийское блюдо, которое состоит из шпината, домашнего сыра, сливок с добавлением традиционных индийских специй.

Малай Кофта

Это панированные картофельные шарики, обжаренные во фритюре. Подаются со сливочным соусом и зеленью.

Пани Пури

Блюдо представляет собой хрустящие шарики с начинкой. Сама начинка при этом может быть самой разнообразной.

Джалеби (десерт)

Готовится из рисовой муки с добавлением сиропа. От цвета сиропа и будет зависеть внешний вид десерта.

Enjoyed this article? Stay informed by joining our newsletter!

Комментарии
Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.
Related Articles
Об авторе
Популярно
дек. 1, 2022, 11:32 до полудня - Инна