Считается, что та еда, которая готовится на сковороде вредна нашему организму. А как насчет жареной и румяной картошечки, с хрустящей корочкой ? Побаловать себя любимых хоть иногда, но можно. Но здесь тоже есть свои поварские хитрости.
Учитесь как правильно жарить картошку!
Итак, сначала чистим картошку.
Режем соломкой и складываем в миску, наполненную холодной водой.
Опускаем картошку в воду, не в горячую, не в теплую, а только в холодную!
Оставляем картошку минут на 30 в покое, холодная вода вытянет крахмал. Чем моложе картошка, тем большее время требуется для данной "процедуры".
Теперь откидываем картошку на дуршлаг, даем стечь воде, раскладываем на полотенце и высушиваем.
Хорошо раскаливаем сковородку и вливаем растительное масло.
Выкладываем картошку на сковороду.
И помешивая, жарим до готовности.
Закрывать сковородку крышкой нельзя, иначе получим не жареную, а тушеную картошку!
Солить и добавлять различные специи следует в конце жарки, т.к. если это сделать в начале, картошка отдаст свою влагу и вы не получите румяной корочки.
Вот теперь вы знаете как правильно жарить картошку.
Если вы любите чесночок, то перед приготовлением можно на раскаленной сковороде поджарить несколько зубчиков, а затем вытащить их. И в это масло выкладывать и картошк.
Блюдо желательно посыпать зеленью и приятного аппетита!