Как правильно жарить картошку

Считается, что та еда, которая готовится на сковороде вредна нашему организму. А как насчет жареной и румяной картошечки, с хрустящей корочкой ? Побаловать себя любимых хоть иногда, но можно. Но здесь тоже есть свои поварские хитрости.

Учитесь как правильно жарить картошку!

Итак, сначала чистим картошку.

Режем соломкой и складываем в миску, наполненную холодной водой.

Опускаем картошку в воду, не в горячую, не в теплую, а только в холодную!

Оставляем картошку минут на 30 в покое, холодная вода вытянет крахмал. Чем моложе картошка, тем большее время требуется для данной "процедуры".

Теперь откидываем картошку на дуршлаг, даем стечь воде, раскладываем на полотенце и высушиваем.

Хорошо раскаливаем сковородку и вливаем растительное масло.

Выкладываем картошку на сковороду.

И помешивая, жарим до готовности.

Закрывать сковородку крышкой нельзя, иначе получим не жареную, а тушеную картошку!

Солить и добавлять различные специи следует в конце жарки, т.к. если это сделать в начале, картошка отдаст свою влагу и вы не получите румяной корочки.

Вот теперь вы знаете как правильно жарить картошку.

Если вы любите чесночок, то перед приготовлением можно на раскаленной сковороде поджарить несколько зубчиков, а затем вытащить их. И в это масло выкладывать и картошк.

Блюдо желательно посыпать зеленью и приятного аппетита!

Enjoyed this article? Stay informed by joining our newsletter!

Комментарии
Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.
Related Articles
Об авторе
Популярно
дек. 1, 2022, 11:32 до полудня - Инна