Чайные секреты

Черный чай любят пить все, а вот заваривают и хранят его везде по-разному. В каждом доме есть свои чайные секреты.

Классический рецепт заваривания чая знает каждый – это одна чайная ложка чая с горкой на одну чашку воды.

Воду для заваривания лучше всего взять отфильтрованную или родниковую, посуду – фарфоровую.

Чашку надо предварительно прогреть над паром из чайника, положить чай, подождать минуту и лишь затем залить крутым кипятком. Время заваривания от 3 до 7 минут. Если чай настоять дольше – появится неприятный привкус.

С чаем можно экспериментировать до бесконечности: 

добавить в сухую заварку щепотку соли или сахара, а можно и то и другое - для усиления вкуса; 

корку апельсина или лимона – для придания сочного янтарного цвета; 

лист малины, смородины или мелиссы – для аромата; 

корицу, гвоздику или ваниль – для пикантности...

В зимние холода очень актуален рецепт антивирусного чая -1 чайную ложку черного чая залить стаканом кипятка, добавить по щепотке: имбиря, корицы, гвоздики. Настоять 7 минут. Добавить 1 чайную ложку меда и ломтик лимона.

Чтобы сохранить вкусовые качества и аромат чая, лучше всего хранить его в деревянных емкостях.

Enjoyed this article? Stay informed by joining our newsletter!

Комментарии
You must be logged in to post a comment.
Related Articles
About Author