Мировая наука давно доказала, что правильное питание - это залог крепкого здоровья. Любое заболевание, а тем более такое тяжелое, как рак, легче предотвратить, чем лечить.
Риску заболеть онкологией подвержены все без исключения. Виной тому является и окружающая среда, и стрессы, и нездоровая пища. Употребление различных продуктов может вызвать как рост раковых клеток, так и предотвратить болезнь.
История наших предков говорит нам о том, что раньше люди в большинстве своем питались растительной пищей. Поэтому возвращение к корням, отказ от продуктов животного происхождения - это одна из дорог к излечению раковых заболеваний.
Любой человек сам кузнец своего счастья, здоровья, процветания и у него всегда есть возможность в разы снизить вероятность страшного диагноза. Есть немало продуктов, которые работают против рака, стоит лишь изменить свои привычки и постоянно придерживаться правильного питания.
Продукты против рака.
Свёкла.
Эти корнеплоды следует выбирать насыщенных красных оттенков, желательно однородных по цвету, без светлых прожилок.
Они говорят о том, что в них много опасных нитратов и мало полезных веществ для укрепления иммунитета нашего организма.
Если желудок воспринимает сырые овощи, то можно есть сырую тертую свеклу или пить свежевыжатый свекольно-морковный сок, смешанный пополам по стакану в день.
Можно приготовить различные блюда из отварной или печеной свеклы.
Капуста.
С агрессивными раковыми клетками прекрасно справляется капуста всех видов.
На вашем столе она должна быть каждый день: белокочанная или цветная, брокколи или брюссельская. А чтобы активные вещества стали полезны для вашего организма - ешьте их сырыми или в крайнем случае приготовленными на пару.
Хлеб с отрубями.
Лучше отдать предпочтению хлебу с отрубями.
Попадая в кишечник пищевые и растительные волокна связывают и выводят из организма токсины, которые вызывают рак. А можно и просто есть отруби в чистом виде 3 раза в день по 1-2 ст. ложки, запивая водой.
Лук и чеснок.
Лук и чеснок имеют свойство связывать онкоопасные вещества и выводить их из организма.
Регулярное употребление лука и чеснока в свежем виде активизирует работу иммунной системы. А это значит, что ей легче уничтожать злокачественные клетки.
Томаты.
Это уникальный продукт против рака, так как сохраняет полезные свойства не только в свежем виде, но и после термической обработки.
Добавляйте помидоры в салаты, тушите, фаршируйте овощными начинками, только не консервируйте.
Консервация под запретом!
И по возможности покупайте не тепличные, а грунтовые плоды.
Помогают и другие продукты против рака. Это - красный грейпфрут, темные сорта винограда, оливковое масло, ягоды (малина, клубника, черника), редис, редька, хрен, сельдерей, гранат, морковь, льняное и кунжутное семя, семечки тыквы и подсолнуха, зеленый чай.
Ваш рацион должен состоять на 2/3 из растительной пищи и лишь на 1/3-из продуктов животного происхождения!
Поменьше жареного, копченого, соленого и побольше сырого или вареного!
Будьте всегда здоровы!