Продукты против рака

Мировая наука давно доказала, что правильное питание - это залог крепкого здоровья. Любое заболевание, а тем более такое тяжелое, как рак, легче предотвратить, чем лечить.

Риску заболеть онкологией подвержены все без исключения. Виной тому является и окружающая среда, и стрессы, и нездоровая пища. Употребление различных продуктов может вызвать как рост раковых клеток, так и предотвратить болезнь.

История наших предков говорит нам о том, что раньше люди в большинстве своем питались растительной пищей. Поэтому возвращение к корням, отказ от продуктов животного происхождения - это одна из дорог к излечению раковых заболеваний.

Любой человек сам кузнец своего счастья, здоровья, процветания и у него всегда есть возможность в разы снизить вероятность страшного диагноза. Есть немало продуктов, которые работают против рака, стоит лишь изменить свои привычки и постоянно придерживаться правильного питания.

Продукты против рака.

Свёкла.

Эти корнеплоды следует выбирать насыщенных красных оттенков, желательно однородных по цвету, без светлых прожилок.
Они говорят о том, что в них много опасных нитратов и мало полезных веществ для укрепления иммунитета нашего организма.

Если желудок воспринимает сырые овощи, то можно есть сырую тертую свеклу или пить свежевыжатый свекольно-морковный сок, смешанный пополам по стакану в день.

Можно приготовить различные блюда из отварной или печеной свеклы.

Капуста.

С агрессивными раковыми клетками прекрасно справляется капуста всех видов.
На вашем столе она должна быть каждый день: белокочанная или цветная, брокколи или брюссельская. А чтобы активные вещества стали полезны для вашего организма - ешьте их сырыми или в крайнем случае приготовленными на пару.

Хлеб с отрубями.

Лучше отдать предпочтению хлебу с отрубями.

Попадая в кишечник пищевые и растительные волокна связывают и выводят из организма токсины, которые вызывают рак. А можно и просто есть отруби в чистом виде 3 раза в день по 1-2 ст. ложки, запивая водой.

Лук и чеснок.

Лук и чеснок имеют свойство связывать онкоопасные вещества и выводить их из организма.

Регулярное употребление лука и чеснока в свежем виде активизирует работу иммунной системы. А это значит, что ей легче уничтожать злокачественные клетки.

Томаты.

Это уникальный продукт против рака, так как сохраняет полезные свойства не только в свежем виде, но и после термической обработки.

Добавляйте помидоры в салаты, тушите, фаршируйте овощными начинками, только не консервируйте.

Консервация под запретом!

И по возможности покупайте не тепличные, а грунтовые плоды.

Помогают и другие продукты против рака. Это - красный грейпфрут, темные сорта винограда, оливковое масло, ягоды (малина, клубника, черника), редис, редька, хрен, сельдерей, гранат, морковь, льняное и кунжутное семя, семечки тыквы и подсолнуха, зеленый чай.

Ваш рацион должен состоять на 2/3 из растительной пищи и лишь на 1/3-из продуктов животного происхождения!

Поменьше жареного, копченого, соленого и побольше сырого или вареного!

Будьте всегда здоровы!

Enjoyed this article? Stay informed by joining our newsletter!

Комментарии
You must be logged in to post a comment.
Related Articles
About Author