Для плова нам понадобится:
- мясо куриное;
- лук;
- морковь;
- рис;
- масло;
- приправа для плова.
В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки масла и обжариваем лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) на режиме "Жарка". Периодически помешиваем, чтобы морковь и лук были равномерно прожарены.
Сначала мы отдельно обжариваем лук и морковь до золотистого цвета (около 5 минут), затем добавляем мясо (около 300 г.). Пока жарится лук, подготовим рис для плова, 2 мерных стакана для мультиварки. Рис обязательно берём длинный. Хорошо промываем. Лук с морковкой впитывают почти всё масло поэтому когда будете добавлять мясо, добавьте ещё чуть-чуть масла. Потому что плов должен быть жирным.
Курица готовится быстро, поэтому обжариваем её совсем чуть-чуть. Вместе с мясом добавляем в чашу мультиварки и приправу для плова, около 1 столовой ложки и соль.
Ещё раз всё хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем ещё масла. Когда мультиварка полностью нагреется, закрываем крышку и обжариваем мясо с овощами около 5 минут. После переходим на режим "Плов", добавляем рис, разравнивая его по поверхности, но не перемешивая, заливаем его 3 мерными стаканами горячей воды.
Вода должна быть горячая, потому что чаша мультиварки уже нагрелась, чтобы избежать резкого перепада температуры. Также к плову, по желанию, можно добавить пару зубчиков чеснока.
Закрываем крышку и оставляем готовиться на 40 минут. Через 40 минут открываем крышку, и теперь уже можно перемешать мясо с рисом. При подаче украсить, по желанию, зеленью.
Приятного аппетита!