Как часто во многих семья утро начинается с яичницы и кофе. Это очень простое и быстрое блюдо для завтрака. Есть несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить его. Приготовив такую яичницу, вы не потратите много времени, но в то же время порадуете своих близких изысканным вкусом.
Яичница с луком и помидорами.
Очистить помидоры от кожицы и нарезать ломтиками. Положить на сковородку с растительным маслом, слегка обжарить. Залить яйцами, посолить, поперчить и жарить до готовности, не мешая и не переворачивая. Отдельно поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами. Выложить яичницу на блюдо и сверху выложить кольца лука. Если есть зелень, можно посыпать рубленной зеленью!
Яичница в колбасе.
Приготовьте сковородку, в которой можно запекать в духовке. Возьмите несколько кружочков вареной колбасы - по числу завтракающих, например. Кружочки должны быть не слишком тонкими. Обжарьте их с одной стороны так, чтобы они выгнулись. В это небольшое углубление вбейте яйца, посолите и посыпьте тертым сыром. Поставьте сковородку в разогретую духовку минут на 10, пока не расплавится сыр.
Яичница в тостах.
Варианты этой яичницы могут быть разные. Во-первых, можно слегка запечь кусjxrb хлеба в тостере, можно взять свежую булку, а можно обжарить ее на масле. Во всех этих вариантах одно продолжение. Сделайте дырку в середине тоста, положите на сковородку и вбейте туда яйца. Жарьте до готовности яиц. Можно украсить такой тост с глазуньей помидором или болгарским перцем. Получается красиво!
Как видим, яичница, разные рецепты приготовления - это просто и вкусно. А, если приложить фантазию, оригинально!