Французская кухня

О величии Франции, с её многовековой и богатой историей на самом деле можно складывать легенды. Но главной визитной карточкой этой страны всегда и во все времена была именно кулинария. Столь широкая популярность кулинарного ремесла Франции доказывается не только многочисленными рецептами, созданными мастерами этой страны, но и лексиконом. Терминология французского лексикона прослеживается абсолютно во всем, что тем или иным образом связано с кулинарией. Огромное количество слов, начиная с банального ресторана, оканчивая знаменитым «оливье» — все это пришло из Франции.

Французская кухня рецепты которой отличаются своей оригинальностью и вкусовыми качествами, на территории Франции превозносится до уровня направления искусства. Поэтому не удивительно, что сами повара здесь считаются поэтами.

Как отмечают сами кулинары, рецепт – это своего рода мольберт, основа для творения очередного шедевра, который в конечном результате не должен быть похож ни на один другой. В добротных ресторанах страны, вы вряд ли встретите повара, который приготовит то или иное блюдо без добавления чего-то своего. Это может быть необычная презентация, новая специя, не характерная блюду и т.д.

Современная французская кухня блюда и рецепты, к слову, вы сможете лицезреть на нашем сайте, подразделяется на три основных направления:

Общераспространенная;

Региональная;

Изысканная.

Объясняется это довольно просто. Так, к примеру, если в Париже, посетив ресторан в меню «мясо по бургундски» будет занесено в раздел региональной кухни, то в Бургундии общераспространенной.

Разнообразие кулинарии во Франции обуславливается наличием огромного количества регионов. Каждый из них имеет свои характерные особенности. В той же Бургундии – это мясо, Прованс и соседние провинции предлагают нам блюда, ярко выделяющиеся наличием множества специй, чеснока, а вот Эльзасская кухня знаменита своими сытными блюдами.

Кроме того, говоря французской кулинарии, мы ни как не можем не вспомнить о знаменитом сыре, салатах, а отвлёкшись немного от самой еды и обратившись к напиткам, мы вспомним об изысканном шампанском и множестве разновидностей вина и коньяка. Что касается напитков, то они являются неотъемлемой составляющей кухни, так как французы очень любят использовать в своих блюдах большое количество вина и коньяка во время приготовления своих шедевров.

Объединив все эти составляющие, мы получаем действительно произведение искусств, настоящий шедевр с тонким ароматом и очень вкусной начинкой.

Enjoyed this article? Stay informed by joining our newsletter!

Комментарии
Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.
Related Articles
Об авторе
Популярно
дек. 1, 2022, 11:32 до полудня - Инна