Свинина в мультиварке

Свинина очень вкусная, прямо тает во рту.

Для блюда нам понадобится:

- около 1 кг. свинины (кол-во берите сами);

- 3 луковицы;

- томатная паста или кетчуп - пара столовых ложек;

- сметана - пара столовых ложек;

- мука - для обжарки;

- растительное масло;

- соль;

- перец;

- специи.

Для начала свинину режем тонкими ломтиками и будем обжаривать на сковородке. Свинину солим, перчим. Лук режем полукольцами. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кусочки мяса, обмакивая их в муке. Занятие это долгое, но результат должен быть хороший. Пока обжаривается мясо, обжариваем лук в мультиварке на растительном масле до золотистого цвета. Хорошо обжаренную свинину выкладываем на тарелку.

Делаем соус. В стакане смешиваем 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки кетчупа и доливаем водой до верха стакана. По желанию можно добавить соль, перец, специи. Свинину смешиваем с луком в мультиварке и заливаем соусом. По желанию добавляем специи или сушёную зелень. Закрываем мультиварку и ставим на режим быстрой готовки, на 38 минут. Мясо должно получиться сочное и мягкое.

Пока мясо готовится, можно приготовить салатик. В него можно добавлять практически что угодно - салат (Айсберг), огурец, помидор, китайский редис, морковь, петрушку, укроп, сельдерей. Можно также добавлять сыр Моцарелла. Всё смешиваем. В качестве заправки можно использовать оливковое масло, крупную морскую соль, перец, сахар (половину чайной ложки), бальзамический уксус. И залить этой заправкой соус. К мясу также можно приготовить гарнир. К примеру, варёный картофель.

Приятного аппетита!

Enjoyed this article? Stay informed by joining our newsletter!

Комментарии
Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.
Related Articles
Об авторе
Популярно
дек. 1, 2022, 11:32 до полудня - Инна