Свинина очень вкусная, прямо тает во рту.
Для блюда нам понадобится:
- около 1 кг. свинины (кол-во берите сами);
- 3 луковицы;
- томатная паста или кетчуп - пара столовых ложек;
- сметана - пара столовых ложек;
- мука - для обжарки;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- специи.
Для начала свинину режем тонкими ломтиками и будем обжаривать на сковородке. Свинину солим, перчим. Лук режем полукольцами. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кусочки мяса, обмакивая их в муке. Занятие это долгое, но результат должен быть хороший. Пока обжаривается мясо, обжариваем лук в мультиварке на растительном масле до золотистого цвета. Хорошо обжаренную свинину выкладываем на тарелку.
Делаем соус. В стакане смешиваем 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки кетчупа и доливаем водой до верха стакана. По желанию можно добавить соль, перец, специи. Свинину смешиваем с луком в мультиварке и заливаем соусом. По желанию добавляем специи или сушёную зелень. Закрываем мультиварку и ставим на режим быстрой готовки, на 38 минут. Мясо должно получиться сочное и мягкое.
Пока мясо готовится, можно приготовить салатик. В него можно добавлять практически что угодно - салат (Айсберг), огурец, помидор, китайский редис, морковь, петрушку, укроп, сельдерей. Можно также добавлять сыр Моцарелла. Всё смешиваем. В качестве заправки можно использовать оливковое масло, крупную морскую соль, перец, сахар (половину чайной ложки), бальзамический уксус. И залить этой заправкой соус. К мясу также можно приготовить гарнир. К примеру, варёный картофель.
Приятного аппетита!