Интересные факты об испанской кухне

Испанская кухня является одной из наиболее популярных и в то же время таинственных в мире. Таинственность кулинарии Испании заключается в огромном количестве мифов, которые были сложены о ней на протяжении многих веков. В данной статье, мы постараемся развеять некоторые из них, а так же кратко «пройтись» по истории формирования.

Оригинальная Испанская кухня, рецепты которой знакомы многим поколениям, предельно проста и рациональна. Прослеживается столь прямолинейное отношение к кулинарии испанцев еще с древних времен. Ведь свою историю, испанская кухня начала как кулинария обычных крестьян. Но на протяжении многих веков, кулинарное ремесло Испании подстраивалось под тенденции современности, поэтому классические, простые блюда испанского происхождения сегодня имеют множество вариантов исполнения. К тому же, кулинарные традиции страны очень разнообразна. Это обуславливается тем, что Испания состоит сразу из нескольких «маленьких» стран – регионов. К примеру, Кантабрия – регион, где обожают морепродукты, их добавляют фактически в любое поданное блюдо (например: Паэлья с морепродуктами). Автономия Каталония – это настоящая столица соусов, знаменитых не только в пределах Испании, но и далеко за её границами. А вот кухня Басков (баскская кухня) больше всего похожа на абхазскую.

Но несмотря на столь солидное разнообразие кухонного ремесла, Испания имеет свои ключевые особенности в данном отношении. Главными компонентами, используемыми для приготовления любых блюд, вне зависимости от региона происхождения, являются следующие: травы, масло оливковое, чеснок, вина, лук. Очень любят испанские повара местные вина. В вине запекается множество различных блюд (например: Стифадо), вино используется в качестве основного ингредиента для приготовления соуса, в конце концов – сами Испанцы просто обожают вино местного производства.

Еще один из интересных фактов Испанской кухни – отреченность от средиземноморского меню. Несмотря на то, что большая часть территории Испании омывается средиземным морем и по логике её кухня должна содержать много морепродуктов, это абсолютно не так. Испанская кухня рецепты блюда и рецептура – это настоящее искусство, включающее в себя огромное количество мясных блюд, но ни как не рыбных. К тому же, национальным кулинарным достоянием страны считается блюдо под названием хамон – сыровяленая свиная нога. А свиной жир был основным ингредиентом для приготовления подавляющего большинства блюд на протяжении многих веков, вплоть до начала XX столетия. Сегодня он заменяется оливковым маслом.

В целом же, Испанская кухня полна противоречий и неординарности, по сравнению с той же Францией или Италией. Но от этого, кулинарное искусство в стране не теряет популярности на протяжении многих веков и считается одним из величайших во всей Европе.

Enjoyed this article? Stay informed by joining our newsletter!

Комментарии
Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.
Related Articles
Об авторе
Популярно
дек. 1, 2022, 11:32 до полудня - Инна