Чтобы уход за посудой был более безопасен, воспользуйтесь этими простыми советами.
-
Алюминиевую посуду моем горячей водой с мылом (можно также добавить немного нашатырного спирта). Черноту на стенках посуды удаляем тряпочкой, смоченной в слабом растворе уксуса, и затем нужно промыть посуду горячей водой.
-
Эмалированную и фаянсовую посуду нужно чистить жесткой тряпочкой, смоченной в растворе питьевой соды (для этого нам понадобится 1 ст. ложка соды на1 литрводы), и промываем чистой водой.
-
Фарфоровую посуду моем теплым раствором соли (для этого нам понадобится 3 ст. ложки соли на1 литрводы).
-
Хрустальную посуду необходимо протереть подсиненным крахмалом, а затем шерстяной тряпочкой. Промываем теплой водой так, как от горячей воды хрусталь темнеет.
-
Стеклянную посуду моем водой с добавлением уксуса (2 ст. ложки) и соли (1 ст. ложка) и ополаскиваем чистой водой.
-
Сковородки нужно протереть бумагой, а затем чистим ее крупной солью и обмываем теплой водой.
-
Новую сковородку нужно прокалить с жиром, а потом протираем солью и промываем водой.
-
Загрязненную никелированную посуду протираем шерстяной тряпочкой, которую смачиваем в нашатырном спирте, затем промываем хорошо водой.